【读者协会】“文泉读书会”
发布时间:2023-05-12

为营造良好的阅读氛围,促进师生共享好书,提升读者的阅读素养和学习能力,图书馆计划开展文泉书岚阅读分享会。通过“与书本为伴,与经典为友,同老师探讨,与同学交流”的方式相互引导、激发、带动、促进,让阅读的世界生动起来。因此于2023年5月11日举办“文泉读书会”活动。

图书馆读者节活动坚持以读者为中心,秉承“文化育人、服务育人”的指导思想,引导读者在阅读中感悟人生,树立人生价值观;在阅读中学会思考,把握人生方向与坚定信念;在阅读中实践行动,学会规划、学习与坚持,从而成长成才。

本期“文泉读书会”老师与同学们就《活着》这本书进行了激烈的讨论,参与活动的同学们积极的与老师交流。马克思主义学院的王炜老师为我们讲述了他对这本书的感悟以及作者余华的心理,大大赞扬了这种现实主义风格。公共基础学院的焦曙光老师和图书馆的孙老师则为我们评析了每个同学对这本书的观点。这个活动使同学们感受到了读书的意义,也感受到了老师们的风华,就如自有诗书气自华。