【建筑管理】“学思想、跟党走、建新功”-团支书思政技能大比武
发布时间:2024-04-09

为增强建筑管理学院团委的凝聚⼒和创造力,培养团支书的工作能力和政治素养,团结全院青年坚定信念跟党走,勇做走在新时代新征程奋进者,建筑管理学院团委于4月7日在利亚楼B106举办“学思想、跟党走、建新功”基层团支书思政技能大⽐武决赛。建筑管理学院团委学生兼职副书记吴汪琦、学生会主席徐子柱等学生干部作为本次比赛的评委进行评分。

经过前期选拔和综合考察,共有八个团支书进入决赛。本次决赛为主题团课展示,各位团支书紧扣“学思想、跟党走、建新功”的主题,立足当代青年视角,讲述百年党史故事,以从容自信之姿展现青矜之志,以奋楫争先之愿彰显青春朝气,充分展现了新时代青年的精神风貌。

建筑管理学院团委学生兼职副书记吴汪琦,学生会主席徐子柱,上届一等奖得主王诺对本次活动进行点评,指出团课开展中的不足之处,督促参赛选手改正、进步,并勉励全体团支书不忘初心,牢记使命,挺膺担当,练就过硬本领,争做新时代排头兵。

此次团支书思政技能大比武比赛的开展,以赛促学,引导广大同学进一步聚焦新时代青年的责任与担当,沉下心来学党史团史,激励青年学生从党史团史中汲取攻坚克难、担当奋斗的勇气和锐气,于实践中浇筑青年的信念之基,在创新中拓宽思想政治引领方式,为新时代团建工作的开展写下续章。

希望今后各位团支书能够继续提高思政教育水平,不断创新工作思路和方法,为共青团事业的发展注入新的动力。